Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

56

Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 350 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • зелень свежая 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 500 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

    Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.

    Шаг 2
    Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.

    Шаг 3
    Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

    Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.

    Шаг 4
    Запеченный болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

    Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.