Винегрет, базовый рецепт, пошаговый рецепт с фото

59

Винегрет, базовый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Винегрет, базовый рецепт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные свеклы
  • 2 крупные морковки
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 моченое яблоко
  • растительное масло
  • красный винный уксус
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте свеклу, морковь и картофель, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200 °С. Картофель и морковь будут запекаться примерно 40 мин., свекла – от 50 до 80 мин., в зависимости от сорта и размера.

    Шаг 2

    Готовые овощи обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Смешайте морковь и картофель, полейте маслом, посолите. Отдельно полейте маслом и посолите свеклу. И только потом перемешайте – так свекла в меньшей степени окрасит остальные овощи.

    Шаг 3

    Лук очистите, мелко нарежьте, посолите, полейте уксусом, подождите 2–3 мин., после чего залейте примерно 2 стаканами кипятка на 30 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой, обсушите, снова сбрызните уксусом.

    Шаг 4

    Яблоко при желании очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем овощи. Смешайте яблоко и лук с запеченными овощами, еще приправьте по желанию маслом, солью и уксусом.
    Перед подачей дайте настояться минимум 30 мин.

    Кстати

    Добавки к винегрету

    + смесь соленых и свежих огурцов в соотношении 1:1.

    + соленые грибы (маслята, белые, грузди, черные грузди,рыжики, вместе или по отдельности).

    + заправка винегрет (мелко рубленный шалот + горчица + лимонный сок + оливковое масло).

    + филе малосольной кильки пряного посола (выложить на винегрет при подаче).

    + квашеная капуста (нарезанная кусочками длиной 1,5–2 см).

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.