Варенье из крыжовника с апельсином

28

Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал совсем по-другому. Консистенция варенья больше напоминает джем, поэтому оно прекрасно держится на ломтике поджаренного хлеба, когда подаешь такие бутерброды к чаю или кофе. Определенно надо пробовать.

Варенье из крыжовника с апельсином

Для рецепта варенья вам потребуется:

крыжовник — 1кг
сахар — 1кг
апельсин — 1 шт. (среднего размера).

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из крыжовника с апельсином

Крыжовник перебрать, промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Варенье из крыжовника с апельсином

Апельсин хорошенько вымыть, можно с щеткой, и дополнительно ошпарить. Порезать апельсин на кусочки, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.

Варенье из крыжовника с апельсином

Апельсин пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся кашицу переложить в посуду для варки варенья.

Варенье из крыжовника с апельсином

Так же (в блендере или через мясорубку) измельчить крыжовник и переложить ягодное пюре к апельсину.

Варенье из крыжовника с апельсином

Добавить сахар и перемешать.

Варенье из крыжовника с апельсином

Поставить посуду с вареньем на плиту, при среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут, снимая образующуюся пенку. Не забывайте помешивать, чтобы быстрее растворился сахар.

Варенье из крыжовника с апельсином

В результате получится довольно густое, однородное варенье. Разлить его по стерильным, сухим банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы варенье медленно остывало. Хранить готовое варенье из крыжовника с апельсином на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.