Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

0 14

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода — 250 мл
    Говяжий фарш — 400 г
    Капуста белокочанная — 1000 г
    Крупа перловая — 30 г
    Лавровый лист — 2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    Морковь — 1 шт.
    Перец чёрный горошком — 3 шт.
    Смесь хмели-сунели — 1/4 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Чеснок — 1/2 зубчик

    Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой

    Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.

    Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!

    Как приготовить "Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.

    Шаг 2

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Приготовим фрикадельки из фарша. Для этого добавим в фарш натёртый чеснок (1/2 зубчика), немного лука по вкусу и солим по вкусу. Сформируем фрикадельки.

    Шаг 3

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.

    Шаг 4

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).

    Шаг 5

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    После того, как фрикадельки слегка обжарились, добавляем нашинкованную капусту (1 кг).

    Шаг 6

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    После капусты добавим перловую крупу (предварительно отваренную до неполной готовности, крупы необходимо 30 г), томатную пасту (3 ст. л.).

    Шаг 7

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).

    Шаг 8

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

    Шаг 9

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.

    Шаг 10

    Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

    Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!

    Источник

    Оставьте ответ