Тушёная капуста с паприкой и сметаной

0 13

Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 300 г
    Лук зелёный — 5 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    Морковь — 1 шт.
    Перец паприка — 3 г
    Перец чёрный молотый — 2 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Соль — 5 г
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

    Капуста тушёная в сметане с паприкой

    Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят его как из свежей, так и из квашеной капусты. В сезон овощей я предпочитаю готовить из свежей молодой капусты. Она, на мой взгляд, получается нежнее и мягче.

    Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную капусту с паприкой и сметаной. Любителям острых блюд паприка здесь придётся по душе. А вот сметана придаёт мягкость и молочно-сливочный аромат уже готовому блюду.

    В рецепте указаны ингредиенты из расчёта на 2 порции. Что же касается специй, то их количество указано приблизительно. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ну и не забываем про тот факт, что соль бывает разная (крупная, мелкая, сильно и слабосолёная). Поэтому пробуем и добавляем всё уже по вкусу.

    Как приготовить "Тушёная капуста с паприкой и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Для приготовления блюда нам понадобится капуста, лук репчатый, лук зелёный, чеснок свежий, морковь, оливковое масло, томатная паста, сметана, соль, чёрный перец, паприка.

    Шаг 2

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Небольшой кочан капусты (примерно 250-300 грамм) нашинковать.

    Шаг 3

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    1 небольшую луковицу почистить и нарезать полукольцами; 1 морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с морковью. Добавить томатную пасту (2 ст. л.). Если её нет, то можно добавить перетёртые помидоры.

    Шаг 5

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Протушить овощи пару минут и добавить к ним капусту.

    Шаг 6

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Тушить капусту с овощами ещё пару минут, пока она немного не осядет. Затем ввести сметану (3 ст. л.) и специи: соль (5 грамм), чёрный перец (2 грамма), перец острый паприка (3 грамма). Сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности капусты.

    Шаг 7

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Зелёный лук (5 грамм) и молодой чеснок (2 шт.) промыть, обсушить и нарезать. Перед подачей присыпать блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ