Тушеная капуста «Бархатная»

0 12

Тушеная капуста "Бархатная"

Предлагаю рецепт тушеной капусты, нежной, мягкой и простой в приготовлении. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте, просто и очень аппетитно!

Описание приготовления блюда:

Вкус получается насыщенный благодаря колбасе, но сама капуста мягкая и нежная. У меня томатный соус немного острый, поэтому перец я не добавляю. Если используете томатную пасту или не острый соус, добавьте немного перца в капусту. Густую томатную пасту нужно, предварительно, развести водой, а затем соединить с мукой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 500-600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука цельнозерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная капуста "Бархатная"»

Тушеная капуста "Бархатная"

Подготовим ингредиенты.

Тушеная капуста "Бархатная"

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.

Тушеная капуста "Бархатная"

Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Тушеная капуста "Бархатная"

Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.

Тушеная капуста "Бархатная"

Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.

Тушеная капуста "Бархатная"

Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.

Тушеная капуста "Бархатная"

Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.

Тушеная капуста "Бархатная"

Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Готовую капусту подаем теплой.

Источник

Оставьте ответ