Томленые свиные ребра в сметане и рассоле , пошаговый рецепт с фото

29

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра – 1,5 кг
  • соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
  • лук – 300 г
  • Для соуса:

  • сметана – 400 г
  • рассол от огурцов – 100 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.

    Шаг 2

    После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.

    Шаг 3

    После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.

    Шаг 4

    Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.

    Шаг 6

    Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.

    Шаг 7

    Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

    Кстати

    Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.