Сырники с клюквой

0 6

Сырники с клюквой

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Йогурт натуральный — 1 ст. л.
    Клюква сушёная — 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    Мука пшеничная — 80 г
    Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    Сахар — 50 г
    Творог — 230 г
    Яйца куриные — 1 шт.

    Сырники запечённые с сушёной клюквой в духовке

    Питаю особую гастрономическую любовь к классическим «сковородошным» сырникам – вкус этих пышных поджарых комочков всегда неуловимо навевает какие-то туманные и неясные, но приятные детские воспоминания. Смущает лишь одно – способ их приготовления. И с этим многие, пожалуй, согласятся – жареные блюда не так полезны, как вкусны.

    Так существует ли кулинарный компромисс, позволяющий утолить «сырниковый» голод и не навредить фигуре/здоровью/диете (нужное подчеркнуть)? Да, он есть – запечённые в духовке творожные лепёшки: те же румяные бока, тот же нежный и хорошо знакомый вкус!

    Как приготовить "Сырники с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сырники с клюквой

    В отдельную ёмкость выложите творог (230 г). Выбирайте глубокую посуду – именно в ней будет происходить замес теста.

    Шаг 2

    Сырники с клюквой

    Поочерёдно добавьте к основному ингредиенту сахар (50 г).

    Шаг 3

    Сырники с клюквой

    Добавьте йогурт или кефир (1 ст. л.).

    Шаг 4

    Сырники с клюквой

    И вбейте 1 яйцо.

    Шаг 5

    Сырники с клюквой

    Всыпьте сушёную клюкву (100 г). Совет: если планируете использовать свежие ягоды, предварительно обсыпьте их мукой.

    Шаг 6

    Сырники с клюквой

    Добавьте разрыхлитесь (0,5 ч. л.) Введите в творожное тесто муку (80 г). При необходимости, корректируйте её количество – должно получиться однородное, но довольно плотное тесто.

    Шаг 7

    Сырники с клюквой

    Выстелите пергаментом лист и смажьте растительным маслом (1 ст. л.). Мерной ложкой (я использовала столовую) отделяйте комочки теста от общей массы и выкладывайте на противень, формируя круглые сырники.

    Шаг 8

    Сырники с клюквой

    Поместите форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 °С. Выдержите сырники 15 минут, затем переверните на другой бок и доводите до готовности ещё 10 минут.

    Шаг 9

    Сырники с клюквой

    Незамедлительно подавайте сырники с клюквой к столу с вареньем.

    Источник

    Оставьте ответ