Сыр из кефира и сметаны

30

Сыр приготовленный в домашних условиях, очень ценный и полезный продукт. Я предлагаю попробовать наиболее простой вариант, из кефира и сметаны. Нежный, творожный вкус сыра обязательно вас порадует.

Описание приготовления:
Самое сложное в рецепте — это дождаться готовности сыра. Потому как большую часть он проведет в холодильнике. Выдержите процесс до конца и вам захочется повторить рецепт еще не раз.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Сметана
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сметана  — 500 Грамм (20% жирности)
Кефир  — 500 Грамм (2,5% жирности)
Соль  — 1 Чайная ложка
Укроп  — 1/2 Пучка (или петрушка)

Количество порций: 3

Как приготовить «Сыр из кефира и сметаны»

Сыр из кефира и сметаны

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сыр из кефира и сметаны

Соедините кефир, сметану, соль. Перемешайте.

Сыр из кефира и сметаны

Возьмите дуршлаг, выстелите на него 4 слоя марли. Перелейте в него кефирно-сметанную массу.

Сыр из кефира и сметаны

Концы марли скрутите в узел или прикройте сверху, но чтобы масса не вытекала.

Сыр из кефира и сметаны

Сверху положите тарелку и поставьте гнёт. Под дуршлаг обязательно подставьте ёмкость для стекания сыворотки. Будущий сыр уберите в холодильник на 2 суток.

Сыр из кефира и сметаны

По истечении времени, достаньте сыр из холодильника. Уберите гнёт.

Сыр из кефира и сметаны

Нарежьте мелко зелень и разложите ее на фольге. Из полученной сырной массы скатайте валик, переложите на фольгу и прокатайте по зелени.

Сыр из кефира и сметаны

Заверните сыр в фольгу. Уберите в холодильник на 1 час.

Сыр из кефира и сметаны

Из указанного количества продуктов получилось 250 грамм сыра. Сыворотку вы можете использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.