Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

43

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная вырезка
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 10–15 листочков розмарина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С.

    Шаг 2
    Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

    В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу.

    Шаг 3

    Зачистите свиную вырезку от жира, срежьте пленки. Промокните свинину бумажными полотенцами.

    Шаг 4
    Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

    Мелко порубите листочки розмарина, смешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью вырезку.

    Шаг 5
    Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

    В большой огнеупорной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Положите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

    Шаг 6

    Поставьте сковороду с вырезкой в духовку и жарьте 12–15 мин., до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

    Шаг 7

    Сковороду, в которой готовилось мясо, поставьте на средний огонь.

    Шаг 8
    Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте смесь горчицы, уксуса и сидра и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, часто помешивая лопаткой, затем верните свинину в сковороду.

    Шаг 9
    Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

    Наклоните сковороду, чтобы глазурь собралась на дне и, зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо в течение 2 мин.

    Шаг 10
    Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы, пошаговый рецепт с фото

    Снимите сковороду с огня и оставьте свинину, прикрыв фольгой на 5 мин.

    Шаг 11

    Нарежьте вырезку ломтиками, переложите на блюдо и полейте остатками глазури со сковороды. Подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.