Свиная грудинка, запечённая в фольге

0 4

Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица — 2 ст. л.
    Карри — 0.3 ч. л.
    Паприка копчёная — 1 ч. л.
    Петрушка свежая — 1-2 веточка
    Свиная грудинка — 650 г
    Соль — 1 ч. л.
    Чеснок — 2 зубчик

    Свиная грудинка запечённая в духовке в фольге

    Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож. Получается, безусловно, очень насыщено и отнюдь не диетично – блюдо явно не на каждый день.

    Однако, именно от этого оно становится ещё более привлекательным – приобретает даже некий налёт «праздничности». Поэтому в какой-нибудь уютный выходной или на домашнее мероприятие обязательно попробуйте его приготовить.

    Как приготовить "Свиная грудинка, запечённая в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в фольге, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, горчица, чеснок, соль, специи.

    Шаг 2

    Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Чесночные зубки (2 шт.) нарежьте небольшими продолговатыми кусочками – такими, чтобы их можно было спрятать в «мясные складочки» грудинки.

    Шаг 3

    Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Сделайте небольшие, но по возможности глубокие надрезы, ножом, на грудинке (650 г) со всех сторон (исключая ту, на которой «шкурка»). В образовавшиеся надрезы уложите и плотно утрамбуйте кусочки чеснока.

    Шаг 4

    Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Щедро смажьте свиную грудинку со всех сторон столовой горчицей (2 ст. л.), используя ложку. Выложите сало «ребром» или шкуркой в форму на лист фольги.

    Шаг 5

    Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Со всех сторон притрусите мясо солью (1 ч. л.), карри (0,3 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Если есть возможность, используйте специи, который имеют лёгкий аромат копчёности (у меня копчёная паприка) – его переймет и мясо, что придаст ему особую вкусовую пикантность.

    Шаг 6

    Свиная грудинка, запечённая в фольге

    Покройте сало фольгой и отправляйте в духовой шкаф запекаться на 35 минут, выставив регулятор температуры на 190 °С. Далее снимите верхний слой фольги и оставьте мясо ещё на 10-15 минут в духовке, чтобы оно зарумянилось. Украсьте его зеленью (1-2 веточки) и подавайте к столу. Свиная грудинка запечённая в фольге готова.

    Источник

    Оставьте ответ