Свекольный хумус, пошаговый рецепт с фото

27

Свекольный хумус, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1/2 ст.
  • свекла 1 шт.
  • тахини 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вода после варки нута 2 ст.л.
  • зубчик чеснока
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах около часа.

    Шаг 2

    Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.

    Шаг 3

    При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.

    Полезный совет

    Нут можно предварительно замочить на 12 часов с 1 ч.л. соды для уменьшения времени варки.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.