Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

0 25

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное, ароматное и очень вкусное.

Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее. Можно, конечно, использовать замороженное, но вкус уже будет не тот. Размораживать его нужно несколько часов, лучше из морозилки переложить в отдел к овощам вечером, а на следующий день достать за 2 час до готовки. Мясо станет комнатной температуры.

Для соуса огурцы можно использовать солёные или маринованные, лук лучше взять лук-шалот, вино полусладкое или десертное, бульон может быть мясной или овощной. Стейки нарезать толщиной 2-2,5 сантиметра.

Свиной стейк на кости — пошаговый рецепт на сковороде в домашних условиях

Для приготовления понадобится 2 сковороды. Одна для соуса, вторая для свинины, она должна быть глубокой и с толстым дном.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Приведённое количество продуктов рассчитано для 2 человек (2 порции). Для большего количества увеличьте объём пропорционально. Продолжительность приготовления 50 минут.

Ингредиенты для приготовления свиных стейков на сковороде

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

  • 2 свиных стейка с ребрами
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • мука для панировки

Томатный соус:

  • 2 луковицы (лучше использовать лук-шалот)
  • 30 г сливочного масла
  • 3/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана воды или бульона (мясной, овощной)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 4 солёных огурца
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • горчица
  • соль
  • перец

Как приготовить стейки из свинины на кости на сковороде в домашних условиях

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Мясо обязательно хорошо промываем, нарезаем стейки с ребрышками. Бумажными полотенцами тщательно обсушиваем со всех сторон.

Шаг 2. Ополаскиваем пучок свежей петрушки, мелко нарезаем.

Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 4. Очищаем лук, мелко режем небольшими кубиками. При желании можно добавить мелко-мелко порубленный зубчик чеснока.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 5. В сковороду отправляем сливочное масло. Выкладываем порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 6. Добавляем ложку томатного пюре.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 7. Размешиваем лопаточкой, затем выливаем в сковороду белое вино и такое же количество воды или бульона.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Тушим на медленном огне 10 минут.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 8. Выкладываем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Перемешиваем их с соусом.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 8. Кладём 1 чайную ложку «забористой» горчицы.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Теперь регулируем остроту и солёность на вкус, добавляем перец и соль. Перемешиваем, погреем ещё минуту, полторы и убираем с огня.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 10. Пока разогревается масло, приправляем свиные стейки с обеих сторон солью и перцем.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 11. Обваливаем в муке куски мяса.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Встряхнув кусочки, удаляем лишнюю муку.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 12. Осторожно выкладываем их в горячее масло.

Не обожгитесь брызгами раскалённого масла.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

На среднем огне обжариваем стейки до золотистости.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Переворачиваем куски на другую сторону, обжариваем до готовности мяса.

Свиные стейки на кости приготовленные в сковороде в домашних условиях

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовые стейки выкладываем из масла в чистую сковороду. Заливаем соусом и прогреваем несколько минут. Очень вкусные свиные стейки на кости в соусе готовы. Можно накрывать на стол. Раскладывать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ