Слоеный салат с куриной печенью

0 12

Слоеный салат с куриной печенью

Ингредиенты

    куриная печень — 400 гр.яйца варёные — 4 шт.огурцы соленые — 4 шт. (250 гр. )морковь отварная — 2 шт. (300 гр. )лук — 1 шт.сметана — 200 гр.растительное масло для жаркисольлавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3. Белки отделим от желтков.

4. По отдельности трём на крупной тёрке — куриную печень, морковь, белки.

5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6. Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ