Шоколадный пудинг из киноа

28

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного сахара.

Шоколадный пудинг из киноа

Для рецепта пудинга вам потребуется:

киноа — 3 ст. л.
молоко — 250 мл
ванильный сахар — 12г
какао-порошок — 10г
для украшения:
фрукты или ягоды.

Рецепт приготовления пудинга:

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа замочите в воде на 5 минут, затем промойте и слейте воду. Это необходимо, чтобы в готовом виде крупа не горчила.

Шоколадный пудинг из киноа

Примерно 50 мл молока отлейте и отставьте в сторону, а оставшееся молоко влейте в кастрюлю с промытой киноа. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.

Шоколадный пудинг из киноа

Тщательно перемешайте какао-порошок с 50мл молока, разбивая комочки.

Шоколадный пудинг из киноа

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с киноа, перемешайте до полного растворения какао. Варите пудинг на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20-25 минут.

Шоколадный пудинг из киноа

Пудинг должен загустеть. Теплый пудинг из киноа на молоке с какао переложите в креманку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он стал плотнее и приобрел нужную консистенцию.

Готовый пудинг выложите из креманки на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: чтобы аккуратно выложить пудинг из креманки, поставьте креманку в емкость с горячей водой на 40-60 секунд. Затем переверните креманку: пудинг легко отойдет от ее стенок. Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов. При желании можно присыпать готовый киноа кокосовой стружкой, сахарной пудрой, гранолой или полить ягодным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.