Шоколадные маффины пошаговый рецепт десерта с кремом

42

Шоколадные маффины пошаговый рецепт десерта с кремом

Ароматные и нежные шоколадные маффины не оставят тебя и твоих близких равнодушными.

Ингредиенты

    Мука — 120 г;

    Яйца — 2 шт;

    Шоколад — 120 г;

    Сметана — 250 мл;

    Сливочное масло — 3 ст. л;

    Сода — 1/2 ч. л;

    Сахар — 1 ст;

    Какао — 2 ст. л.

Эти вкуснейшие шоколадные маффины с кремом получаются очень нежными и мягкими. Приготовь их на завтрак и удиви семью вкусным десертом.

В ТЕМУ: Творожные кексы с молочной глазурью

Отличительная особенность этих маффинов очень шоколадный, несладкий вкус и крем в нутри самого изделия.

Приготовление шоколадных маффинов с кремом:

    Сметану 150 мл смешай с содой, оставь на несколько минут. Масло взбей с сахаром, добавь какао. Вмешай яйца по одному. Всыпь муку, все хорошо перемешай. Соедини эту смесь со сметаной. Формочки смажь маслом или выложи бумажными вставками для кексов. Наполни формочки для маффионов наполовину и поставь в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Чтобы сделать помаду, поломай шоколад на мелкие кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сметану (100 мл) и 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешай. Доведи до кипения. Остывшую помадку поставь в холодильник, чтобы она загустела. С помощью кулинарного шприца выдави помадку на маффины. Укрась новогодним кондитерским декором.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.