Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

46

Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г замороженного филе морского гребешка
  • 2 спелых сладких манго
  • 1 красный чили
  • 6–7 веточек кинзы с корешками
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).

    Шаг 2
    Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

    Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.

    Шаг 3
    Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

    Шаг 4
    Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

    Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.

    Шаг 5
    Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

    Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.

    Шаг 6
    Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.

    Шаг 7
    Севиче из гребешка с манго, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.