Сборный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

0 14

Сборный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сборный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г дрожжевого постного теста
  • 3 зеленых яблока, желательно гренни смит
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • сок и цедра половины лимона
  • Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3–4 ч. л. воды
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку. Шаг 2 Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните, придавая форму шарика. Шаг 3 Переложите шарики в хлебную прямоугольную форму размером 25х12 см, плотно укладывая их друг на друга в несколько слоев. Оставшуюся яблочную начинку распределите поверх шариков. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока шарики не увеличатся в 2 раза. Шаг 4 Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог на 40–45 мин. За 10 мин. до окончания выпечки прикройте пирог фольгой, чтобы он не потемнел. Готовый пирог остудите на решетке. Шаг 5 Для глазури насыпьте половину сахарной пудры в миску, добавьте ванильный и миндальный экстракты и влейте воду. Хорошо перемешайте и начните подсыпать оставшуюся пудру, постоянно перемешивая. Полейте получившейся глазурью теплый пирог. Кстати

    В сезон вы можете использовать местные сорта яблок: белый налив, симиренко или антоновку. 
Пирог получится гораздо более ароматным, хотя яблоки, скорее всего, развалятся.

    Источник

    Оставьте ответ