Салат с ветчиной и чечевицей

0 12

Салат с ветчиной и чечевицей

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 15мин.

Ингредиенты блюда:

Горошек зеленый замороженный 125 Граммов
Чечевица отварная 250 Граммов
Ветчина (нарезка) 90 Граммов
Сельдерей (стебли) 2 Штуки
Помидорки черри 1 Пачка
Лук красный (головка) 1/2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Салат зеленый 1 Пачка

Для соуса:

Горчица зернистая 1/2 Чайной ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

  2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху – приготовленный салат.

Источник

Оставьте ответ