Салат из баклажанов с кускусом

29

Салат  из баклажанов с кускусом

Ингредиенты

    баклажаны – 2 шт.кускус – 100 гр.бульон куриный – 150 млчеснок – 5 зуб.орехи грецкие – 2 горстикинза – 1 пучоксоль – 1 ч.л.черный перец – 0,25 ч.л.уксус 9% — 1 ч.л.масло подсолнечное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.

Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.

Пока жарятся баклажаны,отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.

Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.

Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.

Добавить кускус.

Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.

Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.

Видео рецепт


Источник

Комментарии закрыты.