Салат из баклажанов «мангал»

0 0

Салат из баклажанов "мангал"

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик. Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.

Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.

Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю в салатник.

Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелким кубиком.

Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Отправляю в салатник

Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.

Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу. мелко рубленный чеснок, красный лук

Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.

Все перемешиваю. Даю ему немного настояться. Кладу в тарелку и подаю к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"
Салат из баклажанов "мангал"

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ