Салат «Диана» с печенью трески

0 7

Салат «Диана» с печенью трески очень вкусный и сытный. Он отлично подойдёт как для праздничного стола, так и разнообразит вообще повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для того, чтобы приготовить салат «Диана» с печенью трески понадобится рис, печень трески, яйца, огурец и зелёный лук. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовится салат очень просто и быстро, особенно, если заранее отварить рис и яйца. Салата «Диана» с печенью трески получается сытный, нежный и очень аппетитный. Такой салат займёт достойное место на любом праздничном столе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Печень трески  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Диана" с печенью трески»

Салат "Диана" с печенью трески

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите в подсоленной воде 7-8 минут. Рис отварите до готовности.

Салат "Диана" с печенью трески

На тарелку выложите сервировочное кольцо. Нижний слой сделайте из риса. Рис смешайте с маслом печени трески.

Салат "Диана" с печенью трески

Поверх риса выложите печень трески, предварительно размяв ее вилкой.

Салат "Диана" с печенью трески

Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите его поверх печени трески. Слой из белка смажьте майонезом.

Салат "Диана" с печенью трески

Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы.

Салат "Диана" с печенью трески

Огурец помойте под проточной водой, мелко нарежьте и выложите поверх кукурузы. Слой из огурцов смажьте майонезом.

Салат "Диана" с печенью трески

Верхний слой сделайте из тертого желтка.

Салат "Диана" с печенью трески

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.