Рецепт: Утка фаршированная — в рукаве

0 3

Ингредиенты:
утка целая — 1 шт;
мед — 4 ст.л.;
сухая аджика — 1 ч.л.;
хмели-сунели — 2 ч.л.;
соевый соус — 100 мл;
рис — 1 стакан;
апельсин — 1 шт;
чернослив — 100 г;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Утку при необходимости опаливаем, хорошенько промываем, помещаем в кастрюлю.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Заливаем кипятком, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю тушку. Выдерживаем минут 10-15.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Сливаем воду. Наступает черёд специй. Посыпаем сухой аджикой и хмели-сунели. Выкладываем мёд.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Поливаем соевым соусом.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Купаем утку в маринаде со всех сторон. Отправляем в холодильник до завтра, не забывая регулярно переворачивать.
За сутки тушка слегка «подзагорела» и уже готова к запеканию.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Набор продуктов для фарширования не велик.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Рис промываем и недолго отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, снова промываем.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Добавляем промытый чернослив. Можно его разрезать, я не стал.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Апельсин нарезаем толстыми дольками, кожуру оставляем, от неё самый аромат.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Всё перемешиваем.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Заправляем в тушку и зашиваем нитками. Так как утка оказалась утёнком, места внутри не хватило, пришлось приложить силу, чтобы набить. В итоге это сказалось при готовке.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Помещаем тушку в пакет, завязываем, несколько раз протыкаем вилкой сверху и отправляем в духовку разогретую до 180°

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Через 2 часа достаём готовую фаршированную утку.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Достаём из пакета. Рис слегка разворотил тельце бедной птицы, Туго набивать нельзя.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Однако, получилось очень вкусно, сочно и ароматно, как утка так и начинка. Гости были довольны.

Рецепт: Утка фаршированная - в рукаве

Приятного аппетита.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ