Рецепт шоколадного кекса в духовке и с клубничной начинкой

26

Рецепт шоколадного кекса в духовке и с клубничной начинкой

Прекрасное сочетание шоколада и клубники – сладко, сочно, ярко!

Ингредиенты

    Мука – 300 г;

    Какао-порошок – 1/2 ст или 100 г темного шоколада;

    Сахар – 1 ст;

    Растительное масло – 2/3 ст;

    Сода – 7 г;

    Лимонная кислота – 3,5 г;

    Клубника – 7 ягод;

    Шоколадная глазурь.

Для такого кекса лучше брать темный или горький шоколад, а не какао, тогда вкус и цвет его будут по-настоящему насыщенными и ароматными.

Выпекать кекс можно в одной большой форме, а можно в порционных формочках. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

В ТЕМУ: Песочный пирог с ревенем

Приготовление шоколадного кекса с клубникой:

    В миску насыпь сахар, влей 1,5 ст. воды и растительное масло. Перемешай. В другую миску просей муку и какао, добавь соду и лимонную кислоту. Добавь сухие ингредиенты в миску с маслом и водой. Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Только не долго – тесто на соде не любит длительного перемешивания и взбивания. Перелей тесто в смазанную маслом форму для кексов и выпекай в духовке 40 минут при температуре 180°С. Готовый кекс полей шоколадной глазурью и укрась ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.