Рецепт: Куриная грудка в кляре — в кефирном маринаде, с чесноком

0 4

Ингредиенты:
грудка куриная —  0,5 шт.;
кефир для маринада — 100 г;
чеснок  — 3 зубка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый —  по вкусу;
кефир для кляра — 100 г;
яйца куриные — 1 шт.;
мука для кляра —  1,5 ст. л.;
мука для панировки  — 1 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки  — 70 г
Способ приготовления: Всем добрый день!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной куриной грудки в кляре.

Хозяйки знают, что куриная грудка – мясо диетическое. Но у неё есть один минус. Если её неправильно приготовить, то мясо получается сухим и волокнистым.

Просто так жарить её не следует, по той же причине. Но если её предварительно замариновать, а пожарить в кляре, то мясо получается очень сочным и вкусным!

Куриную грудку вымойте, разморозьте. Нарежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Нарезайте немного наискось, чтобы стейки получились больше.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Для маринада смешайте в мисочке кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Мясо сложите в миску, залейте его маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Для кляра разбейте в мисочку яйцо, добавьте кефир. По вкусу посолите. Перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте массу венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатым. Поэтому, если тесто вышло густым, разведите его кефиром.

В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки. Рядом поставьте мисочку с кляром.

В сковородку налейте масло слоем в полсантиметра. Хорошо его разогрейте.

Возьмите ломтик мяса, обваляйте его в муке.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Затем окуните в кляр.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

И сразу же выложите на сковородку.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Жарьте мясо на умеренном огне не закрывая крышкой до румяной корочки.

Когда мясо снизу поджарится, с помощью двух вилок переверните его на другую сторону. Жарьте до готовности – примерно по 5—10 минут с каждой стороны.
Для надёжности ещё раз переверните и немного подержите на огне.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Выложите на тарелку.

Подавайте с любым гарниром или с овощами.

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Приятного аппетита!

Рецепт: Куриная грудка в кляре - в кефирном маринаде, с чесноком

Время приготовления указано без маринования.
Видео на ютубе моё)

Видео:

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ