Рецепт: Куриная голень жареная — с лисичками, тушёными в сметане

0 3

Ингредиенты:
голень куриная — 6 шт.;
лисички — 160 г.;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
сметана 15% — 5 ст.л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
смесь перцев молотая — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки;
вода — 50 мл.
Способ приготовления: Одним из вкуснейших способом приготовления лисичек является приготовление их в сметане. Предлагаю свой классический вариант приготовления.
Лисички отвариваем 15-20 минут. Пока они варятся, обжариваем куриную голень на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Лук мелко шинкуем и жарим на подсолнечном масле до прозрачности. К луку выжимаем и вместе с ним жарим чеснок.

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

К луку добавляем отваренные лисички и обжариваем 10 минут, помешивая.

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Затем добавляем сметану, немного воды, соль по вкусу, смесь перцев и мелко рубленую зелень (я добавила зеленый лук и укроп). Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Рецепт: Куриная голень жареная - с лисичками, тушёными в сметане

Гарнир можно использовать любой.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин.

Источник

Оставьте ответ