Рецепт: Хычины с мясом — На сковороде

0 5

Ингредиенты:
мука — 450 гр.;
молоко — 250 мл.;
дрожжи — 25 гр.;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1 ч.л;
мясо говядины — 400 гр.;
масло подсолнечное — 30 гр.;
соль для фарша — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 50 гр.
Способ приготовления: Доброго времени суток. Сегодня речь пойдет о чудесном Кавказском блюде под названием Хачины. Это блюдо готовят с разными начинками но конкретно сегодня речь пойдёт о хачинах с мясом. Для начала нам нужно сделать тесто.

Приступаем. В миску просеиваем 450 грамм муки высшего сорта.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

В отдельную емкасть наливаем 250 миллилитров молока.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

В молоко добавляем 25 грамм живых дрожжей и 1 столовую ложку сахара хорошо все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

В молоко с дрожжами добавляем 1 чайную ложку соли и 30 грамм подсолнечного масла. Все перемешиваем и выливаем в муку.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Замешиваем тесто,

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте на час полтора. Пока тесто подымается займемся мясом . Хорошо ополоснем мясо холодной водой и перекрутим на мясорубке. Ставим на огонь сковороду наливаем немного примерно 30 грамм подсолнечного масла. В разогретое масло выкладываем фарш солим, перчим по вкусу.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Жарим фарш до полной готовности периодически помешивая. Готовый фарш перекладываем в отдельную ёмкость и даем остыть.

Тем временем тесто должно уже увеличиться минимум в два раза. Перекладываем тесто на разделочную доску и делим на 8-10 равных части.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Раскатываем в лепешку толщиной примерно 2-3 миллиметра в середину выкладываем фарш и зажимаем фарш тестом как бы делая мешочек. Переворачиваем мешочек и снова раскатываем лепешку в 2-3 миллиметра.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Готовим лепёшки на сухой хорошо разогретой сковороде.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Обжариваем лепёшки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую лепёшку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Так готовим всё тесто. Накрываем на стол и зовём всех пробовать.

Рецепт: Хычины с мясом - На сковороде

Приятного аппетита. Пока пока.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 300 руб.

Источник

Оставьте ответ