Рецепт: Чесночные мини-пироги — с сыром

0 2

Ингредиенты:
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи (сухие) — 5 г;
соль — две трети ч.л.;
яйца куриные — 1 шт. (в тесто);
яйцо перепелиное — 2 шт. (для смазки);
сливки 10-20% — 1 ст.л. (для смазки);
масло сливочное — 50 г;
мука пшеничная — 370 г;
сыр твердый — 200 г;
чеснок — 1 зуб.;
кунжут — 2-3 ст.л.;
молоко — 150 мл
Способ приготовления: Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Которая готовиться очень легко.
А съедаться как семечки.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Тесто я готовлю в хлебопечи. Для тех, у кого хлебопечи нет, я дам рецепт теста без нее. Но пока рецепт для хлебопечи. В чашу наливаем молоко. Добавляем соль и сахар.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Яйцо разбиваем вилкой и отправляем в чашу хлебопечи

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, духовке или на водяной бане.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Отправляем в чашу хлебопечи

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Добавляем муку

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

И сухие дрожжи. Включаем хлебопечь на режим «тесто»

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Через 1,5 часа оно готово. Для тех, у кого нет хлебопечи. Смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Сбиваем яйцо до однородности и добавляем молоко к нему молоко. Постепенно вливаем жидкую фазу муку с солью, сахаром и дрожжами. Вымешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем. Оставляем еще на 60 минут.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Сыр режем кубиками гранью 1 см. Тут лучше всего брать легкоплавный сыр. Идеально – моцереллу. Можно сулугуни. У меня был сыр для тостов и горячих бутербродов. Нет, не тот, что плавленый пластинками, а твердый, но легкоплавный.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем тонко, как на пельмени и вареники. Около 3 мм.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Выкладываем на форму для пельменей.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Раскладываем сыр

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Накрываем другим пластом теста и раскатываем. Лишние края убираем

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Накрываем пергаментом и переворачиваем. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

А пока готовим намазку для золотистой и ароматной корочки. Чеснок чистим.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

К перепелиным яйцам добавляем 1 ст. л. сливок. Можно ли взять куриное яйцо? Да можно, конечно. Но его, как правило, много. Потом эта смесь остается. Для таких случаев я всегда держу в холодильнике перепелиные перепелиные яйца.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Добавляем пропущенный через прес чеснок.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

И сбиваем до однородности.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Смазываем наши мини-пирожки.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

И посыпаем кунжутом.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

На 10-15 минут. Мне хватило 10. А за это время подготавливаем вторую порцию мини-пирогов.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Можно выпекать целым пирогом. А можно отдельными мини-пирожками. Но в таком случае очень хорошо раскатываем тесто на пельменнице, чтобы края очень хорошо залепились и сыр не вытекал.
Все, можно подавать!

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

И удивлять родных и гостей.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Очень удобно брать такие пирожки на прогулку или на пик-ник.

Рецепт: Чесночные мини-пироги - с сыром

Смачного!

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Источник

Оставьте ответ