Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

0 17

Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель с высоким содержанием крахмала – 1 кг
  • сметана жирностью или сливки жирностью 20-25% – 250 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • морская соль, молотый белый перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления пышного пюре картофель тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Крупные клубни разрежьте на половинки или четвертинки. Шаг 2

    Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленный картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Шаг 3

    Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с картофелем добавьте около 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Варите картофель, прикрыв крышкой, до готовности (примерно 20 минут). Шаг 4

    Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

    Сметану или сливки для пюре подогрейте на минимальном огне, постоянно помешивая. Воду с картофеля слейте. Кастрюлю снова верните на плиту и подсушите картофель, периодически встряхивая емкость. Шаг 5

    Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

    Картофель тщательно разомните. Взбейте массу большой деревянной ложкой, затем постепенно, небольшими порциями добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Перемешайте. Шаг 6

    Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

    В получившееся пюре постепенно добавьте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте деревянной ложкой, чтобы картофельное пюре стало нежным и пышным. Полезный совет

    Помните, что пышное картофельное пюре следует подавать на стол сразу после приготовления: повторный разогрев отрицательно скажется как на вкусе блюда, так и на его текстуре.

    Кстати

    Пышное картофельное пюре станет вкуснее если в воду при варке корнеплодов добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также веточку укропа или тимьяна.

    Источник

    Оставьте ответ