Простой рецепт салата из огурцов с кинзой и чили

28

Простой рецепт салата из огурцов с кинзой и чили

Острый салат из огурцов с кинзой, перцем чили и чесноком – отличное дополнение для ужина в китайском стиле.

Ингредиенты

    800 г огурцов

    3 зубка чеснока

    ½ перца чили

    небольшой пучок кинзы

    соль по вкусу

    для заправки:

    2 ст. л. кунжутного масла

    1 ст. л. соевого соуса

    1 ч. л. рисового уксуса

    1 ч. л. мирина

Для приготовления заправки лучше всего использовать рисовый уксус, но можно заменить его винным. А вместо кинзы ты можешь добавить в салат петрушку.

Как приготовить салат из огурцов с кинзой и чили

    Огурцы разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи и удали семена, затем нарежь огурцы средними ломтиками. Сложи в миску и добавь измельченный чеснок и соль, перемешай. Нарежь кинзу, перец чили нарежь полукольцами. Смешай в чашке все ингредиенты для заправки. Добавь к огурцам с чесноком перец и кинзу, влей подготовленную заправку и перемешай.



Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.