Простой рецепт салата из маринованной свеклы с помидорами

28

Простой рецепт салата из маринованной свеклы с помидорами

Пикантный салат из маринованной свеклы с помидорами и морковью – отличная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

    500 г отварной свеклы

    200 г томатов

    2 отварных моркови

    несколько веточек кинзы и укропа

    соль и перец по вкусу

    для маринада:

    50 мл уксуса

    50 мл воды

    50 мл растительного масла

    1 ст. л. сахара

    2 ч. л. соли

    4 зубка чеснока

Этот салат готовится очень просто, но свеклу нужно подготовить заранее – так как ей потребуется ночь для маринования. Соотношение ингредиентов для маринада можно корректировать по вкусу – главное, чтобы он получился насыщенным.

Как приготовить салат из маринованной свеклы с помидорами

    Смешай в миске уксус с водой, сахаром, солью и давленным чесноком. Добавь растительное масло и перемешай. Нарежь отварную свеклу кубиками и сложи в миску, залей маринадом, накрой и убери в холодильник на ночь. Нарежь помидоры дольками, отварную морковь нарежь кружочками, кинзу и укроп мелко нарежь. Соедини все с замаринованной свеклой, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и сбрызни маслом.



Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.