Пряный тыквенно-апельсиновый пай

0 4

Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсин — 1 шт.
    Ванилин — 0.25 ч. л.
    Вода — 1000 мл
    Вода ледяная — 3 ст. л.
    Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
    Корица молотая — 0.25 ч. л.
    Масло сливочное — 85 г
    Мука пшеничная — 150 г
    Сахар — 80 г
    Творог — 90 г
    Тыква свежая — 320 г

    Тыквенный пай с апельсином и творогом

    Тыквенные пироги – одно из коронных блюд американской кухни. Что лично у меня не вызывает удивления, поскольку ярко-оранжевый тыквенный десерт действительно очень необычен и вкусен.

    В чём его «изюминка»? Дело в том, что «american pie» не совсем похож на традиционные сладкие пироги – он отличается необыкновенно нежной, «суфлеподобной» текстурой. Но наш пай будет ещё более исключительным – используя «дружественность» тыквы с пряностями и цитрусами, мы создадим оригинальную начинку на основе микса этих компонентов. Верьте на слово: получится что надо!

    Как приготовить "Пряный тыквенно-апельсиновый пай" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Тыкву (320 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Влейте в ёмкость около 1 литра воды так, чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и поставьте тыкву отвариваться.

    Шаг 2

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    В ёмкость с мукой (150 г) поместите кусочек сливочного масла (85 г) и ладонями разотрите компоненты в крошку.

    Шаг 3

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    В масляно-мучную смесь влейте 3 столовые ложки ледяной воды, добавьте сахар (15 г), всыпьте творог (90 г) и объедините компоненты в эластичную массу.

    Шаг 4

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Сверните тесто в «клубок» и, завернув в плёнку, отправьте на 20 минут в холодильную камеру.

    Шаг 5

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    С 1 апельсина снимите тонкий слой цедры.

    Шаг 6

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Мякоть цитруса очистите от оставшейся белой кожуры и нарежьте маленькими дольками.

    Шаг 7

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Отваренную тыкву измельчите в пюре, используя блендер или «толкушку» для картофеля. Добавьте к овощу нарезанный апельсин и сахар (65 г).

    Шаг 8

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Завершите приготовление начинки, добавив к компонентам пряности (корица, имбирь, ванилин, по 0,25 ч. л.) и цедру.

    Шаг 9

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    В форму для выпечки выложите корж и заполните песочную «матрицу» тыквенной массой.

    Шаг 10

    Пряный тыквенно-апельсиновый пай

    Выпекайте пай в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 минут. Нарезайте на порционные кусочки только тогда, когда пирог полностью остынет и начинка «затянется». Тыквенно-апельсиновый пирог готов!

    Источник

    Оставьте ответ