Пряная капуста с розмарином, пошаговый рецепт с фото

37

Пряная капуста с розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты
  • 3–4 луковицы шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 2

    Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок,
    разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.

    Шаг 3

    Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 3–4 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.