Постный суп из репы

0 4

Постный суп из репы

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода — 1.5 л
    Картофель — 1-2 шт.
    Крупа перловая — 2.5 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Лук белый — 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    Морковь — 1 шт.
    Перец чёрный молотый — 10 г
    Прованские травы — 10 г
    Репа — 200 г

    Вкусный суп с репой и картошкой

    Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства люблю этот суп.

    Рецепт невероятно простой и лёгкий, он не потребует особых кулинарных знаний и больших затрат по времени. Его очень любят в моей семье во время поста, попробуйте и вы!

    Как приготовить "Постный суп из репы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Постный суп из репы

    В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло (3 ст. л.). Выкладываем измельчённые морковь и лук (по 1 шт.), включаю газ и периодически помешиваю и обжариваю до мягкости. При желании этот процесс можно делать на сковороде, но я предпочитаю не пачкать лишнюю посуду.

    Шаг 2

    Постный суп из репы

    Затем добавляю репку порезанную кубиками (200 г), предварительно с неё нужно снять шкуру. Также, если вы любите картофель в супах, то можно добавить 1-2 картошины, также порезать кубиками.

    Шаг 3

    Постный суп из репы

    Кладу 2-3 ст. л. перловки или гречневой крупы.

    Шаг 4

    Постный суп из репы

    Доливаю немного воды и включаю газ, готовлю 10-15 минут, чтобы репка стала немножко мягкой. Наливаю необходимое количество воды (1,5 л), выкладываю соль и специи по вкусу. У меня это лавровый лист (2 шт.), чёрный молотый перец и смесь прованских трав (по 10 г). Общий объём специй – 2 ст. л.

    Шаг 5

    Постный суп из репы

    Закрываю кастрюлю крышкой и готовлю около 1 часа на медленном огне. Конечно, всё зависит от мощности вашей газовой или электрической плиты. Поэтому время готовки регулируйте сами. Постный суп из репы и моркови с картошкой готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу, приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ