Постный пирог с капустой

0 6

Постный пирог с капустой

Бездрожжевое тесто для постного пирога

Мука 400 Граммов
Капуста 500 Граммов
Вода 100 Миллилитров
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Яблочный уксус 1 Чайная ложка

Дрожжевое тесто (дополнительно взять)

Дрожжи 5 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки

Как приготовить этот рецепт:

  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).

  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).

  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.

  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.

  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Источник

Оставьте ответ