Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

0 26

Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана
  • — соль и перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Перловку для постного грибного супа промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин. Шаг 2

    Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Грибы для постного супа с перловкой промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. Шаг 3

    Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку и варить 20 мин. Шаг 4

    Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Картофель, лук и морковь для постного грибного супа с перловкой очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Шаг 5

    Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин. Шаг 6

    Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком. Полезный совет

    Постный суп с перловкой можно дополнить свежими грибами, например, шампиньонами. Их следует обжарить вместе с отварными сушеными и добавить в почти готовое блюдо.

    Кстати

    Если вы хотите, чтобы перловка в постном грибном супе была более мягкой, не распаривайте ее, как указано в рецепте, а отварите предварительно в течение часа.

    Источник

    Оставьте ответ