Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

0 18

Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сухая фасоль — 200 г
  • сушеные белые грибы – 80 г
  • питьевая вода – 2 л
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • мякоть тыквы – 80 г
  • зелень для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов). Шаг 2

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Шаг 3

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 1 часа, затем откиньте на дуршлаг. Шаг 4

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне. Шаг 5

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю. Шаг 6

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 минут. Шаг 7

    Постный фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

    Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Полезный совет

    Чтобы постный фасолевый суп стал ароматнее и вкуснее, за 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю с ним немного рубленой свежей петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Кстати

    Такой постный суп можно варить из любой фасоли, однако помните, что красная и черная фасоль считаются лидерами по содержанию растительного белка и обладают наиболее мощным противоопухолевым действием.

    Источник

    Оставьте ответ