Плов с бараниной и черносливом

0 3

Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу.

Описание приготовления блюда:

Плов у меня мясной, из баранины, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу. Блюдо совершенно не сладкое, как может показаться на первый взгляд из-за присутствия чернослива. Чернослив хоть и отдает свою сладость, но ее вкус придает плову особую пикантность. Очень рекомендую попробовать! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты рецепта:

  • Баранина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов с бараниной и черносливом»

Плов с бараниной и черносливом

Подготовьте все ингредиенты.

Плов с бараниной и черносливом

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут.

Плов с бараниной и черносливом

Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусочками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка.

Плов с бараниной и черносливом

Обжарьте мясо периодически помешивая до появления румяной корочки.

Плов с бараниной и черносливом

Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Плов с бараниной и черносливом

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь.

Плов с бараниной и черносливом

Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.

Плов с бараниной и черносливом

Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Плов с бараниной и черносливом

Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Плов с бараниной и черносливом

Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут.

Плов с бараниной и черносливом

Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов.

Плов с бараниной и черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ