Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

40

Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 г красного винограда
  • 35 г миндальных лепестков
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.

    Шаг 2
    Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.

    Шаг 3

    Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.

    Шаг 4
    Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.

    Шаг 5
    Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.

    Шаг 6
    Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.

    Шаг 7
    Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.

    Шаг 8
    Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

    Шаг 9

    Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.