Пирог из лука-порея

21

Пирог из лука-порея

  • Количество порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.

Ингредиенты

Тесто песочное 400 Граммов
Лук-порей (белая и немного светло- зеленой части) 2 Стебля
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Яйцо крупное 2 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Сливки жирные 1/2 Стакана
Сметана 2 Столовые ложки
Сыр конте или грюйер тертый 1/2 Стакана
Зелень (эстрагон, базилик, лук — резанец) 1/4 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мука (для присыпки) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтобы концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, лишнее срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох или фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Затем выньте, дайте остыть.

  4. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте между слоями. Белую и светло-зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте немного остыть.

  5. Яйца и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вместе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.

  6. Выложите начинку в остывшую основу пирога, тщательно разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до красивой золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.