Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

0 31

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • капуста — 700 г
  • орехи грецкие очищенные — 100 г
  • лук небольшой — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок большой
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • соль
  • перец острый красный
  • Для украшения:

  • гранат (зерна)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода. Шаг 2

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка). Шаг 3

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить. Шаг 4

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Шаг 5

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем. Шаг 6

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.

    Источник

    Оставьте ответ