Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

0 4

Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочное масло – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • сахар – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте сливочное масло для теста печенья. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 2 Подготовьте грецкие орехи для украшения печенья Ежики. Для этого выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите. Шаг 3 Мягкое сливочное масло для теста Ежиков взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции. Шаг 4 Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы. Шаг 5 Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Ежики выложите на стол, подпыленный мукой. Шаг 6 Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «Ежикам» заостренные мордочки и носики. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Шаг 7 Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Ежики в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть. Шаг 8 Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами. Капельками шоколада сделайте носики и глазки Ежикам. Дайте застыть. Кстати

    Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

    Расти большой!

    Многие мамы слышали о таком чудесном вспомогательном средстве для набора веса, как пивные дрожжи. Дрожжи – это второй по значимости источник белка после мяса и рыбы. Именно белок является основным строительным материалом всех клеток, поэтому белковая пища для роста и физиологического развития ребенка жизненно необходима.

    Пивные дрожжи позволяют набрать килограммы в первую очередь за счет роста мышечной ткани. Это принципиально отличает их от углеводной или жирной пищи, которая тоже приводит к увеличению веса, но за счет роста жировой ткани, зачастую избыточной. 

    Особенно полезны дрожжи тем детям, которые редко едят мясные продукты или не употребляют их вовсе. Дрожжи для детей с трех лет выпускает только российская компания «Экко Плюс».

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ Полезный совет

    Чтобы глазки и носики Ежиков получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье.

    Кстати

    Печенье Ежики можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».

    Источник

    Оставьте ответ