Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

0 23

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть рубленых грецких орехов
  • горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
  • горсть маслин
  • 3–4 листика базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость. Шаг 2

    Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин. Шаг 3

    Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу. Хозяйке на заметку

    Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.