Паста с овощами-гриль, пошаговый рецепт с фото

0 13

Паста с овощами-гриль, пошаговый рецепт с фото

Паста с овощами-гриль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г тальятелле
  • 8 помидоров черри
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами. Шаг 2 Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2-3 минуты. Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними. Шаг 3 Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5-7 минут. Шаг 4 На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром. Карамелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать. Шаг 5 Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2-3 минуты на сухой сковороде.

    Источник

    Оставьте ответ