Паста с грибами и чесноком

0 16

Паста с грибами и чесноком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты

    Для пасты
    Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 400 г
    Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    Соль экстра — 2 ч. л.
    Укроп свежий — 1 пучок
    Чеснок — 5 зубчик
    Шампиньоны свежие — 350 г Для заправки
    Йогурт греческий — 200 г
    Сок лимонный — 3 ч. л.
    Укроп свежий — 2 веточка

    Макароны-ракушки с грибами и чесноком

    Паста — это блюдо итальянского происхождения. Это универсальный продукт, который подаётся под любым соусом, который вы только сможете пожелать. То есть, как такового блюда нет, паста — это взаимное дополнение двух компонентов: соуса и любых макаронных изделий. Очень просто, но в то же время изысканно и со вкусом. Каждый имеет возможность подобрать под свои вкусы и вкусы семьи!

    Мифы и легенды по поводу происхождения пасты гуляют по сей день среди различных поваров. Даже сами итальянцы достоверно не знают, откуда именно произошёл этот продукт. Но тем не менее, именно Италия является главным поставщиком, изготовителем и потребителем данного продукта.

    Сегодня я вам расскажу и покажу очень вкусный и простой рецепт пасты с чесночно-грибной заправкой.

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 215 ккал.

    Белки: 6.7 г.

    Жиры: 3.2 г.

    Углеводы: 40.2 г.

    Как приготовить "Паста с грибами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Паста с грибами и чесноком

    Подготавливаем ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, грибы шампиньоны, йогурт греческий (можно сметану), 5 зубчиков чеснока (если они небольшие), сок лимона (1-2 ч. л.), любая зелень (у меня это укроп, можно использовать шпинат или петрушку), соль и перец (по вкусу).

    Шаг 2

    Паста с грибами и чесноком

    Сначала варим макаронные изделия (400 г) в соответствии с тем временем, которое указано на упаковке (обычно макароны твёрдых сортов нужно варить 8-10 минут).

    Шаг 3

    Паста с грибами и чесноком

    Далее переходим к жарке. Поджарьте 5-6 зубчиков чеснока на растительном масле (3 ст. л.) до появления запаха.

    Шаг 4

    Паста с грибами и чесноком

    Пока жарится чеснок, помойте и порежьте на небольшие кусочки 350 грамм грибов.

    Шаг 5

    Паста с грибами и чесноком

    Порезанные грибы высыпаем на сковороду с чесноком, подливаем масло (4 ст. л.), перемешиваем и жарим 8-10 минут до испарения влаги.

    Шаг 6

    Паста с грибами и чесноком

    Нарезаем укроп (1 пучок) и так же добавляем на сковороду. Жарим всё вместе около 2 минут.

    Шаг 7

    Паста с грибами и чесноком

    Заключительный этап жарки — добавление макарон. Всё хорошо перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

    Шаг 8

    Паста с грибами и чесноком

    В пасту добавляем 200 грамм йогурта (или другой вашей заправки), 4-5 капель лимонного сока, солим и перчим (по вкусу).

    Шаг 9

    Паста с грибами и чесноком

    После добавления всех ингредиентов перемешиваем и на 10-15 минут оставляем под крышкой, чтобы паста пропиталась заправкой.

    Шаг 10

    Паста с грибами и чесноком

    Сверху можно посыпать дополнительно ещё зеленью по вкусу, а после начинать наслаждаться эстетическим и вкусовым удовольствиями!

    Шаг 11

    Паста с грибами и чесноком

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ