Паштет из субпродуктов

38

Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.

Описание приготовления:
Из куриной печени и куриных сердечек получается очень нежный и вкусный паштет. Готовится он быстро и просто. Подавайте его на завтрак, обед или ужин в качестве закуски. Такой паштет можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Печень куриная  — 300 Грамм
Сердечки куриные  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Сливочное масло  — 30 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паштет из субпродуктов»

Паштет из субпродуктов

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из субпродуктов

Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.

Паштет из субпродуктов

Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Паштет из субпродуктов

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Паштет из субпродуктов

Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.

Паштет из субпродуктов

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Паштет из субпродуктов

Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Паштет из субпродуктов

Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Паштет из субпродуктов

Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Комментарии закрыты.