Пасхальные кексы

39

Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш пасхальный стол.

Пасхальные кексы

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Яичный белок (для глазури) — 2 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сок лимона (для глазури) — 1/4 ч. л.
Кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление:

Пасхальные кексы

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Пасхальные кексы

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Пасхальные кексы

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Пасхальные кексы

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

Пасхальные кексы

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

Пасхальные кексы

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

Пасхальные кексы

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Пасхальные кексы

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Пасхальные кексы

Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

Пасхальные кексы

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Пасхальные кексы

Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

Пасхальные кексы

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.