Овсяные блины, пошаговый рецепт с фото

43

Овсяные блины, пошаговый рецепт с фото

Овсяные блины, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяная мука 2.5 стакан(а)
  • пшеничная мука 1.5 стакан(а)
  • молоко 3 стакан(а)
  • сливки 20 % 0.5 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • прессованные дрожжи 30 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • растительное масло или сало для жарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.

    Шаг 2

    Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 — 45 мин.

    Шаг 3

    В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.

    Шаг 5

    Дать тесту снова подойти в течение 30 — 40 мин.

    Шаг 6

    Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

    Шаг 7

    Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.