Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото

0 8

Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для бананово-медовой овсянки:

  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана молока
  • 2–3 капли ванильного экстракта
  • 1 ст. л. меда
  • ломтики банана и грецкие орехи для подачи
  • Для тропической овсянки:

  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • ломтики манго, персика, киви и ананаса для подачи
  • поджаренная кокосовая стружка для подачи
  • Для тыквенной овсянки:

  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. пюре из печеной или вареной тыквы
  • 2–3 капли ванильного экстракта
  • большая щепотка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. печеных мюсли для подачи
  • Для ягодной овсянки:

  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. черничного или малинового варенья
  • свежие или замороженные ягоды для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Все варианты готовятся по одной схеме. Насыпьте геркулес в банку или контейнер и залейте жидкостью. Шаг 2 Добавьте сахар, варенье или мед, ванильный экстракт и специи. Тыквенное пюре тоже добавляется на этом этапе. Шаг 3 Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Шаг 4 Утром нарежьте фрукты и орехи и добавьте 
в овсянку. Полезный и вкусный завтрак готов. Кстати

    На завтрак должно приходиться не менее 40 процентов суточной нормы углеводов, причем сложных, от простых лучше отказаться совсем.

    Источник

    Оставьте ответ