Овощные оладьи , пошаговый рецепт с фото

0 15

Овощные оладьи , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)
  • приправа для овощей – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 75 мл молока
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить. Шаг 2 Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану. Шаг 3 Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин. Шаг 4 Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей. Шаг 5 Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.

    Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.

    Источник

    Оставьте ответ